воскресенье, 2 октября 2016 г.

Кексики со сгущёнкой

Если вы неукротимый сладкоежка. Если вы сидите на строгой диете. Если вы решили питаться только правильно и полезно. Если вы ежедневно взвешиваетесь и следите за каждым граммом. Если вы мало двигаетесь, но много времени проводите в интернете. Это рецепт не для вас. Закрывайте быстренько страничку и убегайте.

Для остальных сообщаю: это невероятно вкусные кексики, которые позволят вам позабыть обо всех печалях и невзгодах, обо всех заботах неудавшегося дня. О двойке, которую принёс ребёнок из школы. Об обиде на мужа, который утром убегал на работу и забыл поцеловать, хотя вы так ждали этого. О том, что дождь и осень навевают на вас грусть. Всего полчаса вашего времени и начинается настоящее волшебство…
Вы достаёте из духовки кексики.  Неторопливо вдыхаете ванильно-молочный аромат. Поглядываете в сторону кофеварки, которая услужливо сварила для вас чашечку кофе. Этот момент хочется запечатлеть фотоаппаратом планшета - картинку настоящей идиллии, и отправить в Вайбер лучшей подруге. Заодно, пусть увидит, что вы – самая продвинутая хозяйка.

В это время кот начинает жалобно просить свою рыбу. Собака настойчиво звать на прогулку. Соседи - стучать в дверь - это всё сейчас не имеет никакого значения. Есть вы и этот маленький  обжигающий соблазн, который поместился на вашей ладошке. 


Он манит своим ароматом. Он гипнотизирует лаковой корочкой. Но вы не торопитесь. Вы закрываете глаза и медленно откусываете кусочек горячего праздника. Хруст золотистой корочки похож на самую красивую мелодию. Мягкая воздушная серединка ласкает язык. И вот он, апофеоз: взрывается нежным кремом начинка - варёная сгущёнка. Раздаётся протяжный стон наслаждения. Одна рука тянется за чашкой кофе, а вторая  - за следующим кексиком...


Вы всё ещё читаете это? Или уже побежали в магазин за варёной сгущёнкой?
Сделайте себе и своим родным приятное. Создайте праздник на ровном месте.





На 40 кексиков:
Сливочный маргарин для выпечки - 200 г
Сметана 15% - 450 г

Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 крупных
Мука примерно 3,5-4 стакана
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар

Для начинки:
Варёное сгущённое молоко


Сливочный маргарин растопить, но не допускать, чтобы он закипел.
В маргарин добавить сахар и перемешать.
 Разбиваем яйца, хорошо размешиваем венчиком.
Добавляем сметану и сразу на сметану разрыхлитель, перемешиваем.
Добавить муку и ванилин. Количество муки регулируем. Тесто не должно быть слишком густым - консистенция густой сметаны. Размешать. Тесто готово.
Заполнять форму для кексиков на 1/3. В серединку кладём кусочек варёной сгущёнки. Это удобно делать кофейной ложечкой. Сверху закрываем тестом.



Выпекать кексики в духовке, разогретой до 180 градусов С до зарумянивания.


Если вы сразу не осилите приготовление такого количества, то уменьшите норму продуктов вдвое. А если приготовили, то половину смело отправляйте в морозильную камеру, поместив кексики в полиэтиленовый пакет. Размораживайте по мере необходимости. Они будут свежайшими, будто только что из духовки.

2 комментария:

  1. Ах, какие кексики! Мама-папа! Спасибо за астеническую конституцию! Я могу себе позволить все, что захочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диночка, конституция - это хорошо:) А некоторые (это я) потом каждый слопаный кексик отрабатывают на тренажёре:)))))))

      Удалить