суббота, 8 ноября 2014 г.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Всем известный быстрый пирог с яблоками, но в мультиварке. Очень пышный, высокий и очень нежный. Рекомендую



Яблоки - 500 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Корица (для любителей)
Маленький кусочек сливочного масла для смазывания чаши
Сахарная пудра для украшения

Подготовим яблоки. Для этого вымоем их, разрежем на 4 части и уберём семенную коробку. Яблоки нарезать небольшими ломтиками.


Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены.


Насыпаем муку и разрыхлитель в сито, постепенно просеивая в миску с яйцами, аккуратно вмешиваем лопаточкой.
Любители корицы могут добавить её к яблокам.
Выкладываем в тесто яблоки и точно так же, аккуратно, снизу вверх, вмешиваем в тесто яблоки. Должно казаться, что яблок очень много.
Чашу мультиварки смазываем тонко кусочком сливочного масла.
Аккуратно перекладываем тесто в мультиварку.
Закрываем. Выставляем программу "Выпечка" на 1 час.
После того, как программа закончилась, откройте мультиварку и дайте пирогу отдохнуть.
После этого перекладывайте на плоское блюдо и украшайте сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий