воскресенье, 27 января 2013 г.

Кружевные блинчики

Блинчики как блинчики, ничего в них необычного нет. Но сама форма выпечки очень оригинальная и симпатичная. Такие блинчики понравятся вашим деткам. Возьмите на заметку этот рецепт, скоро Масленица!

Для теста:
Молоко - 0,5 л
Вода - 0,5 л
Яйца - 4 шт.
Ванильный сахар - 0,5 пакетика
Соль
Сахар - 2 стол. лож.
Растительное масло - 3 стол. лож.
Мука - до консистенции блинного теста
А так же:
Сахарная пудра (по желанию, для украшения)
Ягоды или варенье
Пластиковая бутылка

Приготовим тесто на блины. Все ингредиенты размешать миксером в миске с высокими бортиками.
Перелить в пластиковую бутылку. У меня есть специальная крышка, с помощью которой можно выливать жидкость из бутылки. Если у вас нет такой крышки, сделайте дырку в обычной крышке.

Раскалить блинную сковороду. Наливать из бутылки на сковороду любые узоры.


Выпекать блинчики с двух сторон.
Подавать, посыпав сахарной пудрой. Или предложить к блинчикам варенье, сгущёнку.

2 комментария:

  1. Прекрасная идея, я тоже пек такие, только немного по другому, у тебя удобный способ. Спасибо!

    ОтветитьУдалить