пятница, 27 мая 2011 г.

Мясная гармошка

Купила сегодня небольшой кусочек отличной свиной вырезки. Решила сильно не мудрить, приготовить просто, но так, чтобы все достоинства мяса проявились в полную силу. Муж остался ужином очень доволен. А мне оставалось только улыбнуться, и оставить в секрете, что на приготовление этого блюда у меня ушли всего лишь минуты моего труда


Свиная вырезка - 450 г

Свежий помидор - 1 небольшой
Луковица - 1 небольшая
Соль, перец

Мясо промыть под проточной водой, аккуратно порезать на куски, не дорезая до конца.

Мясо хорошенько посолить и поперчить.
Помидор вымыть, нарезать кольцами. Луковицу очистить, нарезать кольцами.
В каждый нарезанный мясной карман уложить кольцо лука и кольцо помидора.


Осталось уложить гармошку в рукав для запекания, закрепить пакет с двух сторон. Если ваше время терпит, то в таком виде мясо можно отправить в холодильник, чтобы оно промариновалось.


А если у вас этого времени нет, то сразу отправляйте в духовку.
Запекать мясо при температуре 180 градусов до красивого зарумянивания.

Подавать, украсив зеленью.


Мясо получается нежным, сочным, ароматным. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

3 комментария:

  1. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! ПРОСТО, БЫСТРО И ВКУСНО!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Виктория! Забрала себе! Замечательно!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, это блюдо на столе выглядит роскошно! Всем очень нравится. Если я готовлю праздничный стол, то за день до торжества мариную мясо и упаковываю в рукав для запекания. А в день праздника отправляю в духовку в нужный момент.

    ОтветитьУдалить