На 24 стандартных кексика:
Яйца - 3 крупные
Творог - 200 г
Кокосовая стружка - 2 стол. лож. (без горки)
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сметана - 3 полные стол. лож.
Сахар - 2/3 стакана (сладкоежки могут положить больше)
Мука - сколько потребуется
Сахарная пудра для украшения
Сначала расскажу о продуктах, которые я использовала. У меня был один 100 г детский сырок с изюмом и 100 г нежирного крупнозернистого творога.
Количество муки не пишу, оно может быть разным. Всё зависит от размера яиц, от влажности творога, от густоты сметаны. Добавляем муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Итак, все ингредиенты выкладываем в чашу и размешиваем миксером, насадка для теста.
Конечно, тесто можно было бы сделать более сдобным, добавить в него сливочное масло или сливочный маргарин. Но у нас были другие цели.
Формы для кексов до половины заполнить тестом. У меня силиконовые формы, они не требуют предварительной подготовки. Если у вас формочки металлические, то предварительно их нужно смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать мукой.
Выпекать кексики при 170 градусов С, готовность проверять острой деревянной палочкой.
Если кексики зарумянились, но не успели внутри пропечься, просто накройте их сверху фольгой и выпекайте до готовности.
Кексики очень хорошо подходят. Готовые кексики посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий