вторник, 21 декабря 2010 г.

Спагетти с морским коктейлем

Сказочно вкусно! Блюдо понравится любителям морепродуктов, а так же тем, кто любит кисло-сладко-острый вкус. Мой авторский рецепт. Так же, это блюдо можно приготовить в дни поста.

Спагетти - 200 г
Морской коктейль - 250 г
Луковица - 80 г
Морковь - 120 г
Растительное масло
Кетчуп - 2 стол. лож. или свежий помидор
Молотый чёрный перец
Сахар - 1 ч.л.
Зелень для украшения


Морской коктейль разморозить, промыть, дать стечь жидкости.
Луковицу порезать произвольно, обжаривать на мягком огне в толстостенной сковороде на растительном масле.
Морковь натереть на тёрке, прибавить к луку, продолжать обжаривать.Когда овощи станут мягкими, добавить сахар, кетчуп, чёрный перец и перемешать.
Теперь добавляем в сковороду морской коктейль.


Обжариваем, непрерывно помешивая, не более трёх минут. Сковороду снять с огня, накрыть крышкой.
Сварить спагетти как обычно.
Подавать следующим образом. Спагетти выкладывают на тарелку в виде гнезда. В центр красиво выкладывают морской коктейль с овощами.
Украсить зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий