воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Суп с сёмгой и морским коктейлем

Очень вкусный, очень полезный, питательный суп, который просто необходим организму. Такой суп можно кушать в дни поста, когда разрешена рыба. Суп готовится очень быстро.


На кастрюлю 2,5 литра:
Вода - 2 л
Хребет сёмги с мясом - 500 г

Коктейль из морепродуктов с/м - 325 г
Замороженные овощи - 250 г
Картофель - 350 г
Соль
Перец
Зелень

Для рыбного супа люблю использовать свежемороженные хребты сёмги, из них получается очень вкусный и качественный бульон.
Хребет вымыть (мы можете взять просто кусочек красной рыбы, но тогда суп получится жирнее), опустить в кастрюлю с водой.

Дать воде закипеть, убавить огонь и варить бульон примерно 20-30 минут. После чего, хребты можно вытащить на разделочную доску, с помощью вилки и ножа удалить все кости. Кости выбросить, мясо вернуть в бульон.
Картофель очистить, нарезать кубиком. Опустить в бульон вариться. Когда картофель будет наполовину готов, добавить в суп свежемороженые овощи. У меня это были: лук репчатый, морковь, стручковая фасоль, зелёный горошек, кукуруза, болгарский перец).

Когда овощи готовы, посолите и поперчите суп по вкусу.
Теперь можно добавлять полностью размороженный в комнатных условиях, промытый морской коктейль, с которого хорошо слита вся вода (мидии, креветки, осьминожки, кальмары).

Даём супу закипеть, делаем огонь тише и даём покипеть буквально 2-3 минуты. Суп снять с огня, добавить зелень.
Дать супу постоять минут 15. Можно кушать, приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий