5 ч.л. воды
1 яйцо
1 ч.л. готовой горчицы
1,5 стол. лож. лимонного сока
(можно заменить на 1,5 стол. лож. яблочного уксуса)
1 ч.л. сахара
Щепотка соли
200 мл растительного масла
1 яйцо
1 ч.л. готовой горчицы
1,5 стол. лож. лимонного сока
(можно заменить на 1,5 стол. лож. яблочного уксуса)
1 ч.л. сахара
Щепотка соли
200 мл растительного масла
Все ингредиенты, кроме масла, отправляем в чашу для погружного блендера.
Я брала обычную бутилированную воду комнатной температуры без газа.Русскую горчицу. Использовала свежеотжатый лимонный сок.
Опускаем в чашу блендер. Взбиваем челночным методом: Пуск - стоп, снова пуск - стоп. До тех пор, пока масса начнёт перемешиваться и белеть. После этого несколько секунд взбиваем обычно.
Далее вливаем растительное масло. Вливаю всё сразу в процессе взбивания.Майонез начинает густеть прямо на глазах. С помощью количества растительного масла регулируется густота майонеза.
Майонез готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий