воскресенье, 10 июля 2016 г.

Дрожжевые оладушки на кефире

Замечательный домашний рецепт оладушек. Пышные и вкусные - всегда порадуют семью за завтраком.


Кефир - 2 стакана
Яйца - 1 шт.
Мука - 2 стакана

Дрожжи сухие - 1 стол. лож.
Сахар - 2 стол. лож.
Растительное масло - 2 стол. лож.
Соль - щепотка

Ванильный сахар
Растительное масло для жарки


Заранее оставить на столе кефир, чтобы он не был холодным.
Высыпать в кефир сахар и дрожжи. Перемешать, накрыть и дать проснуться дрожжам.


Когда масса проснётся и станет активной, добавить просеянную муку и все остальные ингредиенты. Перемешать. Оставить минут на 40-60, в зависимости от активности ваших дрожжей.

Подошедшее тесто не беспокоить и не перемешивать. Разогреть сковороду. Выпекать оладушки, выкладывая столовой ложкой, с двух сторон на среднем огне.


Подавать со сметаной или вареньем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий