Решила попробовать для эксперимента, что же получится. И получилось! Ах, как вкусно, пирог очень лёгкий, нежный, ароматный. И что важно, в летнюю жару мы не греем всю квартиру или дом, чтобы полакомиться вкусной выпечкой.
Увеличение картинки по клику.
Яйца - 7 шт. мелких или 5 шт. крупных
Сахар - 2/3 стакана + ещё немного
Мука - полный стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л. вщерть
Абрикосы - примерно 7 шт. крупных
В этот раз случились на моей кухне мелкие яйца, 2с - практически голубиные, поэтому я взяла их так много. Обычных крупных яиц достаточно 5 шт.
Яйца вбиваем в сухую миску, насыпаем сахар и взбиваем с помощью миксера до мягких пиков - это значит очень хорошо. По времени - минут 15, не меньше, а то и чуть больше. Яйца сахаром должны превратиться в пышную густую яичную смесь.
Миксер выключаем. Просеиваем муку с разрыхлителем и маленькими порциями добавляем в яичную смесь, аккуратно, движениями снизу вверх вмешиваем муку лопаточной. Таким образом постепенно добавляем всю муку.
Готовое тесто аккуратно выливаем в смазанную сливочным маслом чашу.
Абрикосы вымыть и обсушить на махровом полотенце или кухонными салфетками. Разломить пополам каждый плод и удалить косточку. Половинки аккуратно выкладываем на тесто от середины по кругу серединками вверх. В каждую серединочку насыпаем примерно по трети чайной ложки сахара (мы помним, что в выпечке даже самая сладкая абрикоса выдаст максимально кислоты).
Чашу установить в мультиварку на программу "Выпечка", время 1 час.
Когда время выпечки закончится, откройте чашу и дайте пирогу отдохнуть минут 15.
Вытащите чашу, накройте её сверху тарелкой, переверните пирог на тарелку. Когда пирог остынет, украсьте его сахарной пудрой, посыпав поверхность через ситечко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий