пятница, 19 июля 2013 г.

Творожная запеканка

На ночь глядя ТАК захотелось творожной запеканки, что решила действовать немедля. Достала из холодильника всё что было и приготовила вот такую запеканочку. Ах, какая же она получилась вкусная! 


Чтобы увеличить картинку, кликните по ней.

Творог зернистый - 450 г 
Сахар - 100 г
Манка - 140 г
Сметана - 210 г
Сливочное масло - 70 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин

Все компоненты складываем в писку и размешиваем тщательно с помощью миксера.


Духовку разогреваем до 200 градусов С.
Этим временем даём минут 10-12 настояться смеси.
Я выпекала запеканку в силиконовой форме, поэтому никаких дополнительных смазываний.
Выливаем массу в форму и ставим в духовку, Уменьшаем огонь на 180 градусов С.
Выпекаем примерно 25-30 минут до нежной румяности. Готовность пробуем деревянной зубочисткой.
Готовую запеканку достаём и даём отдохнуть минут 10 в форме (воспитываем характер).
Нарезаем на порционные куски. Подаём, поливая вареньем, сгущёнкой или тем, что вам подскажет фантазия. У меня была свежая малина, перетёртая с сахаром.
Очень вкусно! И, что важно, очень быстро.


Комментариев нет:

Отправить комментарий