пятница, 19 июля 2013 г.

Картофель, тушёный в томате с овощами

Собственно, блюдо очень простое, но такое вкусное, и в пост, и в любой день оно будет полноценным обедом.



Картофель
Луковица
Морковь
Кабачок
Стручковая фасоль
Болгарский перец
Соль, перец, сахар
Томатная паста или хороший кетчуп. Летом - помидоры
Растительное масло
Зелень
Чеснок

Все овощи вымыть, очистить.
Можно собрать овощи на свой вкус, что-то добавить, например, баклажан, или что-то убрать.
В кастрюлю налить растительное масло, разогреть,  высыпать порезанную луковицу, слегка обжарить, добавить натёртую на тёрке морковь, продолжать обжаривать. Добавить чуточку сахара, томатную пасту или кетчуп, летом лучше взять живые помидоры, перемешать, добавить постепенно воду, перемешать. Добавить нарезанный кубиком картофель, дать закипеть, минут через 5 добавить нарезанный кубиком кабачок, стручковую фасоль. Уменьшаем огонь и готовим под крышкой.
Этим временем нарезаем зелень и мелко сечём чеснок.
В конце готовки солим по вкусу и отставляем кастрюлю с огня. Добавляем зелень и чеснок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий