воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Скумбрия, запечённая с рисом, овощами, грибами

Всегда считала скумбрию слишком жирной рыбой а потому не жаловала у себя на столе. Но вот решила попробовать эту рыбку запечь, да ещё сразу с гарниром. Получилось восхитительно вкусно, а на приготовление самого блюда я потратила 10 минут на подготовку и 30 на запекание.

Свежемороженая скумбрия - 1 шт.
Свежемороженая смесь из риса, овощей, грибов, горошка, кукурузы (или по вашему желанию)
Половинка луковицы
Долька лимона
Зелень
Соль, перец

Тушку рыбы разморозить наполовину, вымыть, выпотрошить, прополоскать. Натереть солью, перцем. Половинку луковицы нарезать полукольцами, поместить в брюшко рыбы.

Замороженную смесь выложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

В рукав для запекания выкладываем рисово-овощную смесь. Сверху выкладываем подготовленную рыбу. Упаковываем пакет.

Выкладываем пакет на противень, запекаем в духовке 170-180 градусов С (ориентируйтесь по мощности вашей духовки) примерно 30 минут. Как только вы увидите, что рыбка начала чуть золотиться - всё готово. Блюдо кушать сразу же, горячим. Подавать с зеленью и ломтиком лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий