Вкусные и очень нежные тефтельки, пикантность придаёт мягкая сырная начинка. Такие тефтельки понравятся вашим деткам.
Филе любой белой рыбы - 700 г
Белый хлеб - 150 г
Яйцо - 1 крупное
Луковица - 1 (небольшая)
Зелень (петрушка и немного укропа)
Соль, перец
Кусочек сыра и сливочного масла
Хлебные крошки для панировки
Для подливы:
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 2 шт. (можно заменить кетчупом или томатной пастой)
Немного сахара, соли
Растительное масло
Как всегда, фарш готовлю в кухонном процессоре, поэтому всё получается очень быстро.
Кусочек городской булки или батона замочить в воде.
В процессор забрасываем и измельчаем продукты по очереди: сначала луковицу, затем зелень, рыбное филе, яйцо, хлеб (отжимаем), солим, перчим, ещё немного взбиваем и выключаем. Фарш готов.
Теперь приготовим тефтельки. Нарезаем на небольшие квадраты сыр и кусочками замороженное сливочное масло. Окунаем руки в воду, чтобы фарш не цеплялся, берём кусочек фарша, разминаем на ладони в блинчик, в центр кладём кусочек сыра и кусочек сливочного масла, формируем тефтельку. Теперь тефтельку со всех сторон обмакиваем в хлебные крошки и укладываем в кастрюлю. Таким образом делаем все тефтельки.
Приготовим подливу. На растительном масле обжарить луковицу, прибавить морковь, прибавить помидор кусочками или кетчуп, посахарить, посолить.
Подливой залить тефтельки, дать закипеть, сделать огонь на самый малый и тушить до полной готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий