среда, 22 декабря 2010 г.

Салат из дайкона с огурцом и морковью

Когда за окошком холодно и хмуро, когда организм соскучился по витаминам и солнышку, я предлагаю вам замечательный, сочный и очень витаминный салат, который порадует и наши глаза своей яркостью и организм полезным содержанием.


Дайкон - 180 г
Огурец свежий - 90 г
Морковь - 70 г
Заправка:
Соль
Сахар
Растительное масло
Готовая горчица (по желанию)

Этот салат очень сочный, поэтому рекомендую его готовить на один раз, чтобы остатки салата не оставались стекать.
Для приготовления я использовала корейскую тёрку. Но вы вполне можете использовать обычную тёрку.
Натереть дайкон. Морковь. Огурец. Салат посолить, добавить чуточку сахара, заправить растительным маслом. При желании можно в растительном масле размешать немного готовой горчицы, это придаст салату пикантность.

2 комментария:

  1. Яркий и красивый салатик!!! Обязательно приготовлю.Спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно готовьте и пробуйте! Салат необыкновенно сочный и вкусный!
    Спасибо за комментарий!:)

    ОтветитьУдалить