вторник, 1 декабря 2015 г.

Дрожжевые жареные пирожки с капустой постные

Вот и Рождественский пост! Приготовим постные пирожки - вкусные, румяные.


Для теста:
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 стол. лож.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 стол. лож.
Мука - примерно 3 стакана
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная
Морковь
Лук
Соль, сахар
Томатный соус - 1-2 стол. лож. по желанию

Приготовить дрожжевое тесто можно доверить своей хлебопечке.
Или приготовить руками, как это сделать можно вспомнить в этом рецепте.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Как приготовить тушёную капусту.

Готовое тесто разделить пополам. Одну половину спрятать под миску, чтобы не обветривалась, а вторую берём в работу.
Скатаем колбаску и нарежем на порционные кусочки.


Раскатываем кусочек довольно тонко, выкладываем капустную начинку, защипываем пирожок и выкладываем на подготовленную поверхность для подхода.
Когда первая часть пирожков готова, можно включать сковороду на средний огонь. Масла наливаю не слишком много. Жарить пирожки с двух сторон под крышкой. Именно под крышкой пирожки хорошо подходят и становятся пышными.


Этим временем лепим пирожки из второй части теста.
Из этого количества теста у меня получилось 24 средних пирожка.

Мой секрет. Если у вас не очень большая семья и за один раз вы не съели все пирожки, то после полного остывания сложите их в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. Доставать по мере надобности, разогревая в микроволновой печи или просто на столе перед приёмом пищи. Пирожки будут свежайшими, будто только что приготовленными.


Комментариев нет:

Отправить комментарий