Замечательный домашний рецепт оладушек. Пышные и вкусные - всегда порадуют семью за завтраком.
Кефир - 2 стакана
Яйца - 1 шт.
Мука - 2 стакана
Дрожжи сухие - 1 стол. лож.
Сахар - 2 стол. лож.
Растительное масло - 2 стол. лож.
Соль - щепотка
Ванильный сахар
Растительное масло для жарки
Заранее оставить на столе кефир, чтобы он не был холодным.
Высыпать в кефир сахар и дрожжи. Перемешать, накрыть и дать проснуться дрожжам.
Когда масса проснётся и станет активной, добавить просеянную муку и все остальные ингредиенты. Перемешать. Оставить минут на 40-60, в зависимости от активности ваших дрожжей.
Подошедшее тесто не беспокоить и не перемешивать. Разогреть сковороду. Выпекать оладушки, выкладывая столовой ложкой, с двух сторон на среднем огне.
Подавать со сметаной или вареньем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий