среда, 25 ноября 2015 г.

Салат из пекинской капусты с жареными грибами и яйцом

Люблю пекинскую капусту, сочную, нежную. Покупаю её и салатики придумываются сами собой. Пробуйте! Это вкусно:)



Пекинская капуста - 500 г
Грибы вешенка - 500 г
Небольшая луковица
Яйца куриные - 5 шт.
Соль, перец, сахар - по вкусу
Растительное масло

Пекинскую капусту нарезать, положить в салатник. Добавить соль, сахар, помять руками.

Грибы вымыть, нарезать соломкой. Обжаривать на растительном масле, сразу присолить. Когда жидкость почти выпарится, добавить нарезанную полукольцами луковицу. Жарить до готовности. В конце добавить по желанию перец. Остудить.


Грибы выложить на капусту.


Сварить 5 яиц, нарезать соломкой. Добавляем в салатник.

Перед подачей всё перемешать.

Я ничем не заправляла салат. Мне было достаточно растительного масла, в котором жарились грибы.
Любители могут заправить салат майонезом или сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий