Люблю пекинскую капусту, сочную, нежную. Покупаю её и салатики придумываются сами собой. Пробуйте! Это вкусно:)
Пекинская капуста - 500 г
Грибы вешенка - 500 г
Небольшая луковица
Яйца куриные - 5 шт.
Соль, перец, сахар - по вкусу
Растительное масло
Пекинскую капусту нарезать, положить в салатник. Добавить соль, сахар, помять руками.
Грибы вымыть, нарезать соломкой. Обжаривать на растительном масле, сразу присолить. Когда жидкость почти выпарится, добавить нарезанную полукольцами луковицу. Жарить до готовности. В конце добавить по желанию перец. Остудить.
Грибы выложить на капусту.
Сварить 5 яиц, нарезать соломкой. Добавляем в салатник.
Перед подачей всё перемешать.
Я ничем не заправляла салат. Мне было достаточно растительного масла, в котором жарились грибы.
Любители могут заправить салат майонезом или сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий