4 средние замороженные скумбрии
Соль - 3 стол. лож.
Сахар - 1,5 стол. лож.
Перец молотый - по вкусу
Чеснок - 1 крупный зубок
Укроп - несколько веточек
Кусочек сливочного масла - по желанию
Достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Соль, сахар, перец смешать в одной посуде.
Чеснок мелко насечь.
Укроп мелко нарезать.
Рыбу не размораживаем!В скумбрии отрезать голову, разрезать по хребту, вытащить хребет, рёберные кости. Развернуть тушку, удалить внутренности, промыть. Аккуратно пройтись пальчиками по тушке, удалить найденные косточки.
Таким образом подготовить все 4 тушки.
Подготовленную тушку посыпать смесью соли, сахара, перца, посыпать чесноком.
Далее, нанести на тушку сливочное масло тонким слоем и сверху посыпать укропом.
Я делала две тушки с маслом, две без него.
На столе развернуть пищевую плёнку, разложить на ней две тушки.
Туго свернуть в рулет, не жалейте пищевую плёнку, чтобы рассол не потёк.
Готовые рулетики оставить на полке холодильника на 5-6 часов для просола.
После этого убрать в мороз.
По мере надобности, доставать, нарезать к столу.
Нюансы. Чеснок и укроп кладите без фанатизма, тогда вы получите пикантный вкус.
Мне очень нравится тонко нарезать кружочки рыбки и класть на хлеб. Но поняла, что тонкая кожица рыбки вызывает некоторое неудобство. В следующий раз попробую при разделке снять эту кожицу, точно так же, как чистим селёдку.
Всем приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий