Спелые помидоры - 3,5 кг
Болгарский перец красного цвета - 0,5 кг
Яблоки кисло-сладкие - 0,5 кг
Репчатый лук - 0,5 кг
Соль - 1,5 стол. лож.
Сахар - 2/3 стакана
Уксус 9% - 35 мл
Гвоздика - 2-3 шт.
Любимые смеси перцев
Овощи и фрукты вымыть и почистить.
Измельчить удобным способом: через мясорубку, в блендере.
Поставить на огонь увариваться.
Примерно через час добавить соль, сахар, гвоздику.
Обратите внимание, что количество сахара зависит от сладости ваших томатов. У нас местность южная и помидоры очень сладкие, поэтому сахара много не требуется.
Увариваем кетчуп ещё минут сорок. Крышка кастрюли всё время открыта.
Теперь можно пройтись погружным блендером и максимально измельчить кетчуп, превратив в нежное гладкое пюре.
Добавляем чёрный, красный молотый перец по вкусу. Мне это не потребовалось. И уксус. Дать закипеть, размешать.
Наполнять кипящим кетчупом баночки и укупоривать. Переворачиваем на крышку и укрываем одеялом.
Измельчить удобным способом: через мясорубку, в блендере.
Поставить на огонь увариваться.
Примерно через час добавить соль, сахар, гвоздику.
Обратите внимание, что количество сахара зависит от сладости ваших томатов. У нас местность южная и помидоры очень сладкие, поэтому сахара много не требуется.
Увариваем кетчуп ещё минут сорок. Крышка кастрюли всё время открыта.
Теперь можно пройтись погружным блендером и максимально измельчить кетчуп, превратив в нежное гладкое пюре.
Добавляем чёрный, красный молотый перец по вкусу. Мне это не потребовалось. И уксус. Дать закипеть, размешать.
Наполнять кипящим кетчупом баночки и укупоривать. Переворачиваем на крышку и укрываем одеялом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий