Филе судака (или любой любимой рыбы) - 500 г
Кабачки - 700 г
Цветная капуста - 800 г
Лук репчатый (по желанию, я не использовала)
Заливка:
Сметана - 15% - 2 стол. лож.
Яйца - 2
Любимый сыр - по вкусу, я брала грамм 20
Вода
Пара зубков чеснока (по желанию)
А так же:
Соль
Перец (поскольку блюдо диетическое, я его не использовала)
Зелень
Любые любимые приправы
Кусочек сливочного масла
Филе судака нарезать, присолить, поперчить.
Кабачки вымыть, нарезать колечками толщиной 0,7 см
Цветную капусту освободить от листьев, всполоснуть, разобрать на соцветия.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно уложить кожей вниз половину филе рыбы.
Сверху уложить половину кабачков. И только сейчас присолить. Заранее этого не нужно делать, иначе стечёт весь вкусный сок. Кто перчит - можно приперчить.
Сверху выкладываем половину соцветий капусты. Присолить.
Повторяем слои.
Приготовим заливку. Сметану размешать с яйцами, добавить воды, примерно 2/3 стакана, смотрите по консистенции вашей сметаны. У меня была густая. В смесь натереть сыр. Перемешать. Присолить.
Залить равномерно смесью подготовленное блюдо.
Сверху посыпала сушёными травками для аромата.
Запекать в мультиварке в режиме "Выпечка" стандартно - 1 час.
Блюдо получается очень вкусным, нежным. Рыба и овощи равномерно пропекаются. Следишь за фигурой - это твой рецепт!
Запекать в мультиварке в режиме "Выпечка" стандартно - 1 час.
Блюдо получается очень вкусным, нежным. Рыба и овощи равномерно пропекаются. Следишь за фигурой - это твой рецепт!
Комментариев нет:
Отправить комментарий