четверг, 29 сентября 2016 г.

Курочка, запечённая в мультиварке с картофелем и луком

Такие блюда готовятся на один раз. Потому, что если разогревать, это уже будет совсем не то, ну вы в курсе. А раскочегаривать целую духовку ради одной куриной ножки и горсти картофеля, по нашим временам, совсем не рачительно. Выход - приготовить это блюдо в мультиварке. Эффект приготовленного блюда - как из рукава в духовке.


Кусочек курицы
Картофель
Лук репчатый
Растительное масло
Специи

Курочку вымыть. Посолить, поперчить. 
В чашу налить растительное масло.
Обжаривать с двух сторон.
Программа "Жарка" - 15 минут.


Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить растительное масло, перемешать.
Лук нарезать кольцами.
Выложить в чашу. Программа "Выпечка" на 30-35 минут, в зависимости от количества продуктов. В середине приготовления можно перемешать содержимое чаши.




Комментариев нет:

Отправить комментарий