понедельник, 25 апреля 2016 г.

Пшенично-ржаной хлебушек

Очень люблю аромат домашнего хлеба. Но такого аромата я ещё не ощущала! Это запах настоящего хлебушка! А всё началось с того, что в моём доме случайно оказалась ржаная мука.



Мука ржаная - 1,5 стакана (потом может понадобиться ещё немного)
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Растительное масло - 4-5 стол. лож.
Сахар - 1,5 стол. лож.
Соль - 2/3 стол. лож.
Дрожжи сухие - 1 стол. лож.
Тёплая вода - 1,5 стакана

В качестве мерного стакана использую гранённый стакан.
Все меры (стаканы, ложки) - без горки.

В тёплую волу высыпать дрожжи и добавить сахар. Накрыть, дать дрожжам проснуться.

В миску просеять два вида муки, добавить соль.

Когда появится белая шапочка в посуде с дрожжами, можно выливать их к муке, замесить липкое тесто. Добавить растительное масло.

Поставить в тёплое место и дать подойти. Когда тесто подошло, обмять его, если оно слишком жидкое, можно добавить муки.

Сформировать хлеб. Чтобы это было удобно делать, руки обмакнуть в растительное масло.

Духовку разогреть. Выложить сформированное тесто на противень, застеленный пергаментом, смазанным растительным маслом. Я выложила его в силиконовую форму.

Выпекать при 180-200 (вы знаете свою духовку) 40-45 минут.
Готовность проверить деревянной лучиной.

Готовый хлеб достать из духовки и выложить на решётку, накрыть полотенцем, дать остыть.



Комментариев нет:

Отправить комментарий