Очень люблю аромат домашнего хлеба. Но такого аромата я ещё не ощущала! Это запах настоящего хлебушка! А всё началось с того, что в моём доме случайно оказалась ржаная мука.
Мука ржаная - 1,5 стакана (потом может понадобиться ещё немного)
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Растительное масло - 4-5 стол. лож.
Сахар - 1,5 стол. лож.
Соль - 2/3 стол. лож.
Дрожжи сухие - 1 стол. лож.
Тёплая вода - 1,5 стакана
В качестве мерного стакана использую гранённый стакан.
Все меры (стаканы, ложки) - без горки.
В тёплую волу высыпать дрожжи и добавить сахар. Накрыть, дать дрожжам проснуться.
В миску просеять два вида муки, добавить соль.
Когда появится белая шапочка в посуде с дрожжами, можно выливать их к муке, замесить липкое тесто. Добавить растительное масло.
Поставить в тёплое место и дать подойти. Когда тесто подошло, обмять его, если оно слишком жидкое, можно добавить муки.
Сформировать хлеб. Чтобы это было удобно делать, руки обмакнуть в растительное масло.
Духовку разогреть. Выложить сформированное тесто на противень, застеленный пергаментом, смазанным растительным маслом. Я выложила его в силиконовую форму.
Выпекать при 180-200 (вы знаете свою духовку) 40-45 минут.
Готовность проверить деревянной лучиной.
Готовый хлеб достать из духовки и выложить на решётку, накрыть полотенцем, дать остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий