Несколько маленьких хитростей позволят простой запечённой курице стать гвоздём стола. Нежнейшее сочное мясо, ароматное и равномерно просоленное порадуют всю семью.
Курица
Соль
Перец
Чеснок
Снаружи и внутри натираем солью, перцем и измельчённым чесноком вымытую курицу.
Помещаем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник просолиться.
Я оставляла курицу на просол на сутки. В этом случае успевает просолиться даже грудка.
Если у вас не так много времени, достаточно будет оставить курочку в холодильнике на ночь.
Разогреть духовку до 180 градусов С. Внимание! Каждая хозяйка знает особенности своей духовки, и рабочую температуру для запекания.
Выкладываем курицу грудкой вниз, спинкой вверх - это важно, и отправляем в духовку.
Уровнем ниже - располагаем противень с водой. Сразу наливайте щедро воду, чтобы потом не нырять в духовку и не подливать, в противне должна постоянно присутствовать вода.
Запекаем до активной румяности курочки - примерно 40-50 минут (если курица большая).
Переворачиваем и продолжаем запекать до полной готовности.
Как проверить? Проткните в самом толстом месте курицу деревянной шпажкой, если выделяется прозрачный бульон - курица готова.
Викушка, снова спасает твой рецепт сочной курочки! сынуля приехал в гости! Спасибо, родная!
ОтветитьУдалитьДинулечка, очень рада, что ты воспользовалась маленьким секретом:) Спасибо за отзыв!
Удалить