Купила я рыбку синец. Очень вкусная рыба, нежная, в любом виде порадует на столе, хоть и не дорогая. И решила я из спинки сделать балык. Получилось очень вкусно!
2 спинки синца по 200 г
Соль - 2 стол. лож.
Сахар - 1 стол. лож.
Молотый перец - по вкусу
Почистить чешую, убрать внутренности.
Разделать рыбу: отделить голову, обрезать плавники, отделить хвост. Хвост, голова, хребет пойдут в суп.
Отделить спинку с одной, затем с другой стороны хребта. Отдельно обрезать рёберную часть - пожарить в муке.
Соль, сахар, перец смешать.Намазать спинки с двух сторон, сложить в посуду под крышку и отправить на 6 часов в холодильник просолиться.
Через 6 часов достать, подвесить над мойкой на ночь на просушку.
Утром рыбка готова.
Можно пойти дальше. Перенести рыбку на балкон и пару дней просушить.
Советую попробовать оба варианта, оба - очень вкусные:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий